15 Minuten Vollkornfalden
Haben Sie auch gerne befülltes, frisches Fladenbrot? Aber fast keine Zeit lange zu kochen? Hier ein super feines und schnelles Rezept.
Zutaten für 2 Fladen:
- 100g Vollkornmehl
- 1/2 dl lauwarmes Wasser
- 2.5 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Schritt: Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten
2. Schritt: Arbeitsfläche mit etwas Vollkornmehl bestäuben
3. Schritt: Den Teig halbieren und mit einem Wallholz zu einem Fladen auswallen
4. Schritt: Eine Bratpfanne erhitzen und den Fladen je ca. 30 Sekunden braten (bis Blasen entstehen)
5. Schritt: Nun kann der Fladen befüllt und zu einem Wrap gefalten werden
Hier zwei mögliche Varianten für die Füllung:
- 2 EL Hüttenkäse
- einige kleingeschnittene Cherry Tomaten
- etwas Salat
- frische Kräuter, z.B. Petersilie
oder:
- 2 EL selbstgemachtes Auberginenmus (siehe Rezept "selbstgemachtes Auberginenmus")
- getrocknete Tomaten oder frische Cherry Tomaten
- frische Kräuter, z.B. Petersilie