Kartoffel-Gemüsesuppe
Auch wenn es wieder ein Mal schnell gehen muss, es muss nicht immer eine Suppe aus dem Beutel oder Tetrapack sein. Mit diesem Rezept zaubern Sie in nur 30 Minuten eine gesunde und leckere Kartoffel-Gemüsesuppe. Los geht's!
Zutaten für ca. 6 Portionen:
- 4 mittelgrosse Kartoffeln
- 4 mittelgrosse Karotten
- einen halben Brokkoli
- optional etwas Petersilie
- 1 Liter Wasser
- Gemüsebouillon
Natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Wer die Suppe nicht gern dickflüssig isst, sollte etwas mehr Wasser beifügen.
Zubereitung:
1. Schritt: Kartoffeln und Karotten rüsten und den Brokkoli sowie die Petersilie waschen
2. Schritt: Die Kartoffeln und das Gemüse in kleine Stücke schneiden
2. Schritt: Dämpfen: einen halben Liter Wasser in ein grosse Pfanne geben, das Dampfsieb reinlegen und mit den Kartoffeln und dem Gemüse befüllen. Wer kein Dampfsieb hat kann die Kartoffeln und das Gemüse auch im Wasser (1 Liter) kochen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze däpfen oder ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen
3. Schritt: Dampfsieb entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren
4. Schritt: Die fertige Suppe mit etwas Bouillon abschmecken