saftiges Karotten-Apfel Vollkornbrot
Hier das Rezept zum leckeren und saftigen Karotten-Apfel Vollkornbrot.
Zutaten:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 g lauwarmes Wasser
- 200 g Karotten
- 100 g Apfel
- 300 g Vollkornmehl
- 100 g feine Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 1 EL Weissweinessig
- 1 1/2 gestrichene TL Salz
Zubereitung:
1. Schritt: Die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser in einer Schüssel vermengen
2. Schritt: Die Karotten schälen und den Apfel entkernen. Anschliessend mit einem Mixer zerkleinern
3. Schritt: Das Karotten-Apfel-Mus mit den restlichen Zutaten vermengen, gut durchkneten und für mind. 30 Minuten ruhen lassen
4. Schritt: Den Teig nochmals gut durchkneten
5. Schritt: Den Teig in eine Backform geben oder auf einem Backblech zurechtformen
6. Schritt: Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
7. Schritt: Das Brot während ca. 30 Minuten backen