top of page

Blog

*spezial* Früchtekuchen


Eiweiss Früchtekuchen mit Apfel und Mandeln
Eiweiss Früchtekuchen mit Apfel und Mandeln

Ich liebe herzhafte Früchtekuchen und hier habe ich eine etwas andere Variante zur herkömmlichen Kuchenteig-Variante. Bei diesem Rezept besteht der Teig hauptsächlich aus dem gesunden Mandelmehl und Naturejoghurt. Somit hat dieser deutlich weniger "ungesunde Fette" und ist super lecker! Probiert es aus :-)

Zutaten:

- 200 g Mandelmehl

- 2 EL Flohsamenschalen

- 4 Eier

- 1/8 L Rapsöl

- 400 g Naturejoghurt

- Zitronenschale

- Saft einer Zitrone

- 1 TL Zimt

- etwas Vanille

- etwas Mandelplättchen

Zubereitung:

1. Schritt: Backofen auf 185°C Umluft vorheizen

2. Schritt: Äpfel schneiden und in Zitronensaft sowie Zimt einlegen

3. Schritt: Eier trennen und das Eiweiss steiff schlagen

4. Schritt: Restliche Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und anschliessend das Eiweiss vorsichtig unterheben

5. Schritt: Masse auf ein Kuchenblech verteilen oder in eine Cakeform füllen und mit den Mandelplättchen bestreuen

5. Schritt: Äpfel auf dem Kuchen verteilen und ab in den Ofen

Archiv
Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
bottom of page