Low-Carb-Focaccia-Pizza
Für den Teig dient eine Focaccia (siehe Rezept "Low-Carb-Focaccia" https://www.fabiennekobi.ch/single-post/2018/07/22/Low-Carb-Focaccia)
Zutaten:
- 60 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Mandelmehl
- 30 g Leinsamen
- 200 g Hüttenkäse
- 5 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL italienische Kräuter getrocknet
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- selbstgemachte Tomatensauce (Fleischtomate, Aubergine und Gewürze)
- Champignons
- Cherry Tomaten
- Mozzarella
Zubereitung:
1. Schritt: Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
2. Schritt: Die Sonnenblumenkerne und den Sesam in einen Mixer geben, zu feinem Mehl mixen und anschließend mit den Leinsamen und dem Mandelmehl verrühren
3. Schritt: Den Hüttenkäse mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verrühren, unter stetem Rühren das Backpulver, Olivenöl, Salz und den Pfeffer hinzufügen
4. Schritt: Die Eier aufschlagen, anschliessend vorsichtig unter die Hüttenkäse-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht und anschliessend die Mehlmasse unterrühren
5. Schritt: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten backen
6. Schritt: Nach Ablauf der Backzeit die Focaccia mit der Tomaten-Auberginen-Sauce, den Champignons, Cherry Tomaten und dem Mozzarella belegen und für weitere 8 Minuten im Ofen goldbraun backen