selbstgemachter Hackbraten
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Hackfleisch (Rind oder Poulet)
- 3 Eier
- Flohsamenschalen
- 2 hartgekochte Eier
- Gewürze (Salz, Paprika, Knoblauch, Pfeffer, getrocknete sowie frische Kräuter)
Zubereitung:
1. Schritt: Das Hackfleisch, die Eier und die Gewürze miteinander gut vermischen und je nach Konsistenz Flohsamenschalen hinzufügen. Alles gut kneten.
2. Schritt: Einen Braten mit der Masse formen und mit einem Messer einen Krater schneiden, um die hartgekochten Eier zu platzieren. Anschliessend den Krater wieder schliessen.
3. Schritt: Den Braten auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt: Mit Wasser ablöschen, für ca. 40 Minuten köcheln lassen und je nach Belieben ein Säuceli zubereiten.