Schmorgericht: Rindsragout à la Fabienne
Mein erstes Schmorgericht, mit welchem ich super zufrieden bin :-) Viel Spass beim Nachkochen.
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Rindsragout
- 1 Zwiebel
- 200 g Sellerie
- 2 grosse Karotten
- einige Champignons
- getrocknete Steinpilze, zuvor eingelegt
- 2 Stangen Lauch, gewaschen und geschnitten
- 2 dl Rotwein (kann auch weggelassen werden)
- 7 dl Wasser
- Gewürze wie Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Salz
Zubereitung:
Schritt: Ragout mit den Zwiebeln kurz andünsten
Schritt: gewaschenes und geschnittenes Gemüse inkl. Steinpilze mit dem Ragout in einen grossen Kochtopf geben, kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
Schritt: Wasser dazugeben, sodass der Ragout und das Gemüse gedeckt sind und gut würzen.
Schritt: Den Ragout und das Gemüse für 2-3 Stunden auf tiefer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Schritt: Als Beilage Salat und Vollkorn-Nudeln zubereiten.
Gratis Tipp: Wer die Sauce lieber etwas dicker hat, kann mit 1-2 EL Mehl diese binden. Ich mag es lieber flüssig :-)
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