selbstgemachter Früchtekuchen
Mhmh soooo lecker - selbstgemachter und zudem noch gesunder Früchtekuchen. Was gibt es besseres? Nicht viel oder? Hier habe ich dir eine schnelle, leckere und gesunde Kuchenidee.
Zutaten für 1 Kuchen:
- ca. 500 g Früchte
- 1 Dinkelvollkornteig
- etwas gemahlene Mandeln
- ca. 1 - 1.5 dl Milch
- etwas Honig oder Vanillezucker
Zubereitung:
Schritt: Backofen auf 200 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.
Schritt: Früchte waschen und entkernen falls notwendig
Schritt: Teig ausrollen, mit einer Gabel einstechen, den Mandeln bestreuen (Fläche deckend) und den Früchten belegen.
Schritt: Die Milch mit dem Honig oder dem Vanillezucker in einem Shaker mixen und über den Kuchen geben.
Schritt: Den Kuchen für ca. 20 - 30 Min. goldig backen.
Comments